首  页 标识技术 学术研究 转基因家养动物数据库 检测方法数据库 政策法规 技术服务 风险交流 图片中心
if剧集网
  当前位置:首页 >> 技术服务 >> 检测服务
·农业部转基因植物环境安全监督检验测试中心 2009年09月28日
    上海市农业科学院生物技术研究中心生物安全性评价及检测研究室隶属于上海市农业遗传育种重点实验室植物分室。2005年经农业部批准,在现有检测研究室的基础上,筹建农业部转基因植物环境安全监督检验测试中心(上海)。目前,筹建工作己进入冲刺阶段。该部级质检中心主要从事转基因植物成分检测和环境安全监测工作,现有科研人员8名,其中博士2名,硕士6名,与南京大学、上海大学等高校联合培养硕、博士研究生18名。 近年来,在全体科技人员的努力下,该室取得了丰硕的成果,先后主持了国家科技部、农业部、上海市科委、农委项目共15项,主持的项目“主要转基因农产品定性定量检测技术研究”获得2004年度上海市科学技术进步奖一等奖。“转基因农产品检测试剂盒”于2002年通过上海市高新技术成果转化项目认定。其中,食品DNA抽提试剂盒适用于多种产品的DNA抽提,如大豆、油菜、玉米、番茄、棉花、桃、百脉根、水稻、拟南芥、枸杞、烟草、青菜、葱、菜椒、辣椒、豆粕等初产品或粗加工产品的DNA抽提,以及酱油、豆奶、豆腐、百叶、油类、大豆异黄酮、番茄酱、巧克力等精加工产品的检测。建立了主要转基因产品中外源基因定性、定量PCR检测技术,还建立了加工产品中牛、羊、猪、鸡等动物源性成分的PCR检测技术,为上海市及周边省份的公司、厂家提供转基因产品、动物源性产品的检测服务。
·上海出入境检验检疫局 2009年09月28日
    上海口岸是全国最大的进出口口岸之一,每年通过上海口岸进出口大量的农产品和食品。转基因产品检测实验室是是上海检验检疫局新成立的一个重点实验室,实验室承担着非常重要的转基因产品检测、动物成分检测和病毒检测任务,承担起草转基因产品检测国家标准、行业标准和诺沃克病毒检测行业标准。近年来,转基因产品检测实验室多次成功地通过国家质检总局、国外水平测试机构FAPAS, GeMMA组织的转基因产品和动物源性成分检测水平测试。 该实验室拥有实时定量PCR仪、定性PCR仪、离心机、自动化加样工作站先进检测仪器设备近40多台,总价值超过700万元人民币。转基因实验室严格按照PCR实验室的要求进行严格分区。
·上海交通大学转基因食品安全检测实验室 2009年09月28日
    上海交通大学转基因产品检测实验室,类属于上海交通大学生命科学技术学院。主要开展转基因产品检测方法研究标准化、转基因产品检测新技术研究和转基因产品检测服务等工作。 自2002年开展转基因产品检测技术研究以来,在全体科研和检测人员的努力下,实验室取得了丰硕的成果,主持承担国家科技部、农业部、上海市科委、农委项目共20余项,主持的项目“主要转基因农产品定性定量检测技术研究”获得2004年度上海市科学技术进步奖一等奖。“转基因农产品检测试剂盒”于2002年通过上海市高新技术成果转化项目认定。
一共有1页 首页 上一页 [1] 下一页 尾页 页码列表
转基因动物(猪)生物安全性溯源公共平台 京ICP备10030713号